東日本地区料理講習会 開催報告
2019.3.21
3月18日、東日本地区の料理講習会が東京調理製菓専門学校にて行われました。
講師は横浜のレストラン「ストラスヴァリウス」のオーナーシェフ小山英勝さんです。
当日は100名近くの参加者にお越しいただき、下記の3品+サービスで1品を披露していただきました。
とても詳しく分かり易い説明で、クラシックの素晴らしさを再認識いたしました。

フォアグラのフラン ペリグーソース

トゥルヌド・ロッシーニ

舌平目のスフレ クレオパトラ風(1)

舌平目のスフレ クレオパトラ風(2)

骨付き仔羊肉の瞬間スモーク ジュ・トランシュ





西日本地区料理講習会 開催報告
2019.3.19
3月19日に西日本地区の料理講習会がエコール辻大阪(辻調グループ)にて開催されました。
講師は柏木 健一会員(JR西日本ホテルズ ホテルグランヴィア大阪 兼 ホテルヴィスキオ大阪 byGRANVIA 洋食統括料理長)です。
当日はコンクール料理をテーマに下記の3品を実演講習していただきました。
90名近くの参加者にお越しいただき、質疑応答などもあり、活発で有意義な会となりました。

スッポンのコンソメ ブーダンノワールのクロケット

魚介類のヴォローヴァン

ブレス産プーレのラッケノワール
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