今後のお知らせ

2020.12.15

以下の活動を予定しています。ご視聴、ご参加をお待ちしています。

● 西日本地区

場所:YouTubeにて配信
講師:石井之悠氏(西日本地区委員長/株式会社バリューマネージメントグランシェフ)
講習メニュー:牛テールの黒ビール煮込み Queue de bœuf à la bière brune
YouTube URL:https://youtu.be/573hAiE8n2o

講師:佐々田京氏(西日本地区委員/株式会社ホテルグランヴィア大阪 調理部長、総料理長)
講習メニュー:舌平目のパイ包み焼き Sole en croûte, sauce Café de Paris
YouTube URL:https://youtu.be/u1x4jBmGqmg

● 東日本地区

2022年 3月14日(月曜日) 受付:13時より 講習:13時30分~16時まで
場所:東京調理製菓専門学校
講師:渡辺雄一郎氏(東日本地区委員/レストラン Nabeno-Ismナベノイズム エグゼクティヴシェフ)
案内状は こちら(PDF)

講習メニュー:
① Le caviar et La Farine de sarrasin Émulsionner avec du beurre français fermenté
“両国江戸蕎麦ほそ川”の蕎麦粉をソースエミュリュッショネの技法で炊き上げたそばがき、奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレとアキテーヌキャビア、ウォッカクリーム、おろしたて天城ワサビをあしらって

② Les Coquilles Saint-Jacques
岩手県産活ホタテ貝のポワレ
アルザス地方伝統料理『シュークルート』のイメージで、リースリングのレディクションソース、ブールノワゼット仕上げ、ジュニエーブルオイル、アサヒ熟撰のエキュームを香らせて

③ Poulet au Vinaigre à la Façon N-Ism
リヨン郷土料理『プーレ・オ・ヴィネーグル』をナベノイズム解釈で
コシヒカリ米、バスマティ米、雑穀米、ワイルドライスのパフの種亀最中タルトをあしらい 広島県梶谷農園マイクロハーブサラダをエスコート

申込:
① 以下のフォームからお願いします。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd_Q-6sh8VHU-Hy0ASer1U1whzYZn3nTYRVtQnCBGU-8HjacA/viewform?usp=sf_link

② メールの場合は toques@esf.jp 宛にお願いします。
氏名、勤務先、携帯電話番号を明記し送信ください。折り返し、コンファームの連絡をいたします。
2週間経っても連絡がない場合はお手数ですが事務局へお知らせください。
※定員40名ですので先着順となります。何卒ご了承ください。