料理講習会開催のお知らせ

2022.6.17

西日本地区

2022年8月2日(火曜日) 受付:13時より 講習:13時30分~16時まで(予定)
場所:京都調理師専門学校 太秦キャンパス 4階ホスピタリティホール
講師:中埜 智史氏(トック・ブランシュ国際倶楽部会員/ホテル日航プリンセス京都 総料理長)

講習メニュー:
1)Galette de pied de cochon et de ris de veau, mésclun d’herbes, jus de viande aux truffes
ピエ・ド・コションとリ・ド・ヴォーのガレット仕立て
フレッシュハーブのメスクラン トリュフの香り ジュ・ド・ヴィアンド

2)Palet de rascasse, de girolle et de jambon, sauce cépes à la crème soufflé
カサゴ・ジロール・金華ハムのパレ仕立て セップ茸のソース・クレームスフレ

3)Crépinette de canard et de foie gras en chou frisé rôtie, marmelade de pommes en pêche, sauce poivrade
シャラン産鴨とフォアグラのちりめんキャベツ包みのロティ
林檎のマルムラードと白桃のシュミゼ ソース・ポワヴラード

申込:
1)以下のフォームからお願いします。
https://docs.google.com/forms/d/13OfyYaMhBBoCySX5-fW8o3TIpSdxBm0ecIERh2FZOvM/

2)メールの場合は kei.nakagawa@taiwa.ac.jp宛にお願いします。
氏名、勤務先、携帯番号、同伴者氏名を明記し送信ください。折り返し、リコンファームの連絡をいたします。
2週間経っても連絡がない場合はお手数ですが 075-802-0191(京都調理師専門学校 中川)へお知らせください。

東日本地区

2022年 8月22日(月曜日) 受付:13時より 講習:13時30分~16時まで
場所:東京調理製菓専門学校
講師:高良 康之氏(トック・ブランシュ国際倶楽部会員/レストラン ラフィナージュ オーナーシェフ)

講習メニュー:
1)Amuse bouche : Blanc manger au navet
アミューズ・ブッシュ 〜カブのブランマンジェとグラス〜

2)Raviolis de langoustines et cèpes
ラングスティーヌとセップ茸のラヴィオリ仕立て

3)Noisette de chevreuil rôti, sauce poivrade
蝦夷鹿のロースト ポワヴラードソース

申込:
1)以下のフォームからお願いします。
https://pro.form-mailer.jp/lp/3c74e03d256562

2)メールの場合は toques@esf.jp 宛にお願いします。
氏名、勤務先、携帯電話番号を明記し送信ください。折り返し、コンファームの連絡をいたします。
2週間経っても連絡がない場合はお手数ですが事務局へお知らせください。
※定員60名ですので先着順となります。何卒ご了承ください。